sábado, 31 de dezembro de 2011

Receitas para “desintoxicar”

Meninas, com as festas de fim de ano e férias rolando, saimos um pouco de nossa rotina, então resolvi postar algumas  receitas  para se recuperar da comilança.
Espero que gostem ok!


SALADA DE FOLHAS AO VINAGRETE DE ABACAXI COM HORTELÃ

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Ingredientes
 
1/3 maço de alface roxa
1/3 maço de rúcula
Vinagrete

½ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Hortelã e cebolinha-verde picadas a gosto
 
Modo de Preparo
Misture os ingredientes do vinagrete;
Coloque as folhas de rúcula e de alface em uma saladeira e sirva acompanhadas do molho vinagrete.
Rendimento: 1 porção (1 prato raso)

Folhas verdes são ricas em água, fibras e antioxidantes, excelentes para facilitar a digestão após uma refeição mais pesada e gordurosa. O abacaxi e a hortelã contêm diversos constituintes químicos que agem facilitando processos digestivos. A hortelã é, ainda, rica em flavonoides antioxidantes.


SUCO PÓS-CEIA
 
 



















Ingredientes
2 fatias de abacaxi em cubos
1 colher (sopa) de raspas de limão
Gengibre fresco ralado
400 ml de água
 
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Rendimento: 2 copos médios

O abacaxi contém vitaminas do complexo A e B e é considerado antiinflamatório, diurético e digestivo. A casca do limão e o gengibre possuem substâncias antioxidantes e desintoxicantes, além disso, o gengibre também é antiinflamatório.


SUCHÁ DE FIM DE ANO

Ingredientes
1 rodela de abacaxi
4 morangos
1 folha de alface
1 xícara (chá) de infusão de chá-verde (1 colher (sopa) para 1l de água pré-fervente – estágio em que há bolinhas no fundo da caneca)
 

Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em seguida.
Rendimento: 1 copo

O chá-verde contém catequinas, substâncias antioxidantes e que reduzem a absorção de gorduras da refeição, facilitando a digestão. Além disso, é rico em cafeína, substância com propriedade revigorante e que, associada às catequinas, colaboram com o aumento do gasto energético.


SALADA FUNCIONAL  

Ingredientes
½ prato raso de folhas de repolho picadas
1 tomate
½ chuchu
½ rabanete
1/3 abobrinha
40g brotos de feijão
1 castanha-do-Brasil
Cebolinha, salsinha e manjericão/limão; e azeite de oliva/azeite de macadâmia/sal
 
Modo de preparo
 

1)    Cortar em tiras fininhas o repolho, os tomates, os chuchus, os rabanetes, a abobrinha e as castanhas;
2)    Picar a salsinha, a cebolinha e o manjericão;
3)    Misturar todos os ingredientes e temperar.
Rendimento: 1 porção  (1 prato raso)


Vegetais são ricos em água e potássio que ajudam na eliminação de líquidos, além de serem fontes de fibras que facilitam a eliminação de gorduras das refeições. Repolho, brócolis, couve, orégano são alimentos que aumentam a capacidade do fígado em neutralizar as toxinas do organismo.

SALADA DESINTOXICANTE
 

Ingredientes
2 folhas de alface (americana, lisa, crespa ou romana)
1/2 pires pequeno de folhas de espinafre ou outra folha verde escura
1/2 pires pequeno de agrião
½ tomate médio ou 6 tomates cerejas
1/3 pepino médio
1 colher (sopa) de cenoura crua ralada
1 xícara (chá) de brotos de feijão, alfafa, lentilha ou trevo
 

Modo de Preparo
1)    Lave e escorra bem as folhas, rasgue a alface com as mãos em pedaços médios;
2)    Corte o espinafre bem fininho (tipo couve), pique o agrião e misture tudo em uma saladeira, lave os tomates e o pepino, corte os tomates em quatro e o pepino em rodelas;
3)    Lave a cenoura, retire a pele com um descascador de verduras e rale em um ralador médio. Faça o mesmo com a beterraba;
4)    Acrescente os brotos, misture tudo na saladeira e sirva com um pouco de azeite, limão e sal.
Rendimento: 1 porção (1 prato raso)


O broto de feijão é rico em água e contém pouquíssmas calorias, fornecendo vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como cobre, potássio, magnésio, zinco e manganês, além de conter compostos fenólicos antioxidantes.

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